手指洗浄・消毒
殺菌効果と保湿効果を高めた手指用の医薬部外品や、手荒れを防ぐハンドクリームなどによって、手指からの汚染を防止します。器具、床の洗浄・消毒
中性洗剤やアルコールは、使用現場によって、様々な濃度や成分が求められます。食品器具に安心して使える洗浄剤や最適なアルコール製剤を使うことで、衛生的かつ安全な環境つくりができます。油汚れ落とし
レンジやフライヤー廻り等のこびりついた油汚れは、通常の清掃できれいに落とす事が非常に困難です。アルカリ洗剤などの使用で洗浄力をあげたり、洗浄時間の短縮をはかることが可能です。除菌・漂白
施設・設備に対して強力な除菌力がある塩素系薬剤は、安全性と利便性が高いことから、食品加工現場で多く使用されています。ふきんやまな板などの調理器具の漂白効果もあります。食品工場専用
食品工場などの大型の機器は、洗浄個所の材質や形状、汚れの質が多様であり、其々に適した洗浄方法や薬剤を選定することが重要です。発泡洗浄用、浸漬用、自動洗浄機用など洗浄方法に応じた薬剤、蛋白、スケールなど汚れに応じた食品工場専用の薬剤があります。